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Marmorierter Heidesand

Marmorierter Heidesand
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
25
Stück
250

Gramm Gramm Butter

300

Gramm Gramm Zucker

2

Prise Prisen Meersalz

400

Gramm Gramm Mehl

3

EL EL Kakao

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne leicht bräunen (das dauert bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten). In eine Schüssel geben und wieder fest werden lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. 250 g Zucker und Salz unterrühren.
  2. Das Mehl nach und nach dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Den krümeligen Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao mischen und mit den Händen nur kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den hellen Teig ebenfalls mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Hellen und dunklen Teig kurz zusammen verkneten, so dass ein grobes Marmormuster entsteht (der Teig ist sehr weich).
  3. Teig zu einer Rolle (Ø etwa 6 cm) formen. Die Rolle in 4 EL Zucker wälzen und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen; dann lässt sich der Teig viel besser schneiden.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus der Rolle etwa 25 Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen etwa 15-18 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp Heidesand: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de
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