Marmor-Taler
Zutaten
60
Portionen
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Salz
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
TL TL Kakaopulver
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Das Ei und 1 Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter den Teig kneten.
- Den Teig halbieren, eine Hälfte beiseite stellen. Die Schokolade hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Schokolade und Kakao unter eine Teighälfte kneten.
- Den hellen und den dunklen Teig jeweils in 6–8 kleine Portionen teilen. Jeweils eine helle und eine dunkle Portion zusammen leicht verkneten, so dass ein marmorierter Teig entsteht. Den Teig zu mehreren Rollen (Ø 3,5 cm) formen und in Folie wickeln. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Rollen in etwa 60 Scheiben schneiden und die Teigtaler auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10–12 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp