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Mariniertes Rotkraut mit Hagebuttenmark

Mariniertes Rotkraut mit Hagebuttenmark
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Rotkohl

1

rote Zwiebel

1

Orange

3

EL EL Aceto Balsamico

2

EL EL Zucker

100

Milliliter Milliliter Rotwein (trocken, oder Kirschsaft)

2

EL EL Hagebuttenmark (aus dem Glas)

60

Gramm Gramm Mandeln (geschält)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Nelken

30

Gramm Gramm Bergkäse

Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Orange auspressen. Kohlstreifen, Zwiebel, Orangensaft und Essig mischen und 2 Stunden durchziehen lassen.
  2. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Rotkohl dazugeben und schnell darin wenden. Rotwein, Hagebuttenmark und Mandeln zufügen und unterrühren. Kohl mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nelken zufügen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 20-30 Minuten kochen. Nochmals abschmecken.
  3. Kohl in kleine Portionsförmchen oder eine große Gratinform geben. Käse fein reiben, darüber streuen und unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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