Mariniertes Lachsfilet auf Gurkenscheiben
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Salz
Scheibe Scheiben Lachsfilets (ohne Haut; à 150 g)
Limette
Bund Bund Dill
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Reisweinessig
EL EL Olivenöl
TL TL Ahornsirup
Zubereitung
- Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs mit der Hälfte vom Dill, Salz und Pfeffer einreiben. Reisweinessig, 1 EL Öl und den restlichen Dill verrühren. Mit Ahornsirup, restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenscheiben abspülen, in einem Küchentuch leicht ausdrücken und unter die Dillsoße heben. Die Lachsfilets im restlichen Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. (Oder in Aluschalen auf dem Grill garen.) Lachs auf den Gurkenscheiben anrichten.
Tipp Dazu: BaguetteDie Lachs-Tranchen schmecken auch sehr gut mit einer sahnigen Dillsoße aus Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft, etwas Senf, abgeschmeckt mit Salz, einer Prise Zucker und gemahlenem Koriander. Dann lassen Sie die Gurkenscheiben weg und servieren einen Blattsalat dazu.
Gesundes aus dem Meer: Rezepte mit Lachs auf BRIGITTE.de
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