Mariniertes Kalbsfilet
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 15 g)
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Tomatensaft
EL EL Teriyaki Marinade
Kalbsfilet (etwa 700 g)
EL EL Butterschmalz
Meersalz (grob)
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Tomatensaft, Teriyaki-Marinade, Ingwer und Knoblauch verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und abgedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Marinade mit Küchenkrepp vom Fleisch tupfen. Kalbsfilet im heißen Butterschmalz unter Wenden etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Kalbsfilet auf den Rost des Backofens legen, die Fettpfanne darunter stellen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Zum Schluss mit Meersalz würzen.
Tipp Dazu passt Spargel-Kopfsalat und getoastetes Weißbrot.