Marinierter Porree mit Gorgonzolasoße
Zutaten
2
Portionen
Salz
TL TL Kümmel
Stange Stangen Lauch (400 g)
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
EL EL Ahornsirup
Apfel (150 g)
Gramm Gramm Gorgonzola
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
TL TL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts
Paprika edelsüß
Gewürzsalz (grob)
Zubereitung
- Zwei Tassen Wasser, Salz und Kümmel aufkochen. Darin 10 cm lange Porreestücke 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Schale von einer halben Zitrone abreiben. Mit 3 EL Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch und 1 EL Ahornsirup verrühren.
- Porree und Apfelspalten auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln.
- Käse, Milch, Olivenöl und restlichen Ahornsirup pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toast rösten und würfeln. Croûtons mit Paprika bestäuben.
- Gorgonzolasoße und Croûtons auf dem Salat verteilen und alles mit Gewürzsalz bestreuen.