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Marinierter Obstsalat mit Rum

Marinierter Obstsalat mit Rum
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel

2

Bio-Orangen

30

Gramm Gramm Butter

60

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Zitronensaft

1

EL EL Rum

1

Lebkuchen (von Kemm; Plätzchen oder Spekulatius)

1

Feige (frisch)

2

Datteln (frische)

4

Walnüsse

Zubereitung

  1. Apfel und 1 Orange heiß abspülen und ungeschält in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zucker hinzufügen und hellbraun karamellisieren. Zitronensaft, Rum, Apfel- und Orangenstücke und zerbröselten Lebkuchen zugeben. Im geschlossenen Topf 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und eventuell einkochen, bis die Soße sämig ist.
  2. Feige und die Datteln abspülen und trocken tupfen. Früchte halbieren oder vierteln. Die 2. Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Feige, Datteln und Orangen in die Soße geben und auf Portionstellern anrichten. Den Salat mit Walnüssen bestreuen und warm oder kalt servieren.
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