Marinierter Mozzarella
Zutaten
2
Portionen
Mozzarella (200 g, Rolle)
Gramm Gramm Rucola
Salz
Gramm Gramm Parmaschinken
EL EL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Mozzarella abtropfen lassen und der Länge nach zweimal durchschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Restliche Rauke fein hacken und leicht salzen. Rauke zwischen die Mozzarella-Scheiben verteilen und alles mit den Schinkenscheiben fest umwickeln. In Folie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Zitronensaft, Öl und 100 ml Wasser verquirlen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mozzarellarolle vorsichtig in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einer kleinen Platte anrichten. Zitronenmarinade darüber träufeln. Mit den restlichen Raukeblättern belegen.
Tipp Dazu: Baguette