Marinierter Harzer Käse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Harzer Käse
Lauchzwiebeln
Radieschen
Salz
Gramm Gramm Radieschensprossen
EL EL Rhabarbersirup
TL TL körniger Senf
EL EL Essig (mild)
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Kümmel
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden, auf zwei Tellern oder einer Platte mit Rand anrichten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen, abspülen, in feine Stifte schneiden und leicht salzen. Sprossen abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Sirup, Senf und Essig verrühren, salzen und pfeffern und eventuell den Kümmel unterrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
- Restlichen Käse klein würfeln, mit Radieschen, Lauchzwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und auf dem Käse verteilen.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, über den Käse streuen.
Tipp Dazu: Schwarz- oder Körnerbrot
Dieses Rezept ist in Heft 5/2021 erschienen.