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Marinierte Selleriescheiben mit gebratenen Pfifferlingen

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Marinierte Selleriescheiben mit gebratenen Pfifferlingen
Foto: Hans Buttermilch
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Marinierter Sellerie:

1

Knollensellerie (etwa 500 g)

125

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

4

EL EL weißer Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2

Wacholderbeeren

4

EL EL Sherry Essig

EL EL Himbeeressig

4

TL TL Zucker

Pfeffer

4

EL EL Walnussöl

2

EL EL Distelöl

Gebratene Pfifferlinge:

350

Gramm Gramm Pfifferlinge

2

Schalotten

2

EL EL Butterschmalz

2

EL EL Portwein

1

Zweig Zweige Rosmarin

200

Gramm Gramm Blattsalate (z. B: Lollo biondo, Radicchio, Frisée)

4

Stängel Stängel glatte Petersilie

4

Schnittlauchhalme (die Halme)

Zubereitung

  1. Für den marinierten Sellerie:

  2. Sellerieknolle schälen. Wein, 2 EL Balsamessig, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und 500 ml Wasser aufkochen. Sellerie darin etwa 30 Minuten kochen. Sellerie herausnehmen, halbieren und in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Balsamessig mit den anderen Essigsorten, 2 EL Wasser, 2 TL Salz, Zucker, Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Selleriescheiben gießen und 2 Stunden durchziehen lassen. Für die Pfifferlinge:
  3. Pilze putzen und mit Küchenkrepp sauber reiben. Schalotten abziehen und fein würfeln. Pilze im heißen Butterschmalz andünsten. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Portwein und Rosmarinzweig zugeben und 5 Minuten dünsten. Rosmarinzweig entfernen. Salatblätter abspülen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Selleriescheiben aus der Marinade nehmen. Salat und Sellerie auf 4 Tellern anrichten und mit der Selleriemarinade beträufeln. Die Pilze darüber geben. Mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Tipp Herbst-Menü für 4 Personen von Barbara Schlachter-Ebert, Köchin und Mitglied im Verband Jeunes Restaurateurs d'Europe:

Marinierte Selleriescheiben mit gebratenen Pfifferlingen Gefüllte Entenbrust mit Petersilienwurzelpüree Beerenterrine im Marzipanmantel mit Buttermilchschaum