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Marinierte Schweineschulter

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Marinierte Schweineschulter
Foto: Thomas Neckermann
Nur für Fleischfreunde: Das Schweinefleisch wird über Nacht mariniert, der Sud geliert anschließend und wird dazu serviert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Eiweiß: 20 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Schweineschultern

500

Gramm Gramm Schweine (Knochen und 1 Fuß)

1

EL EL Meersalz (grob)

1

TL TL schwarze Pfefferkörner

2

Piment

2

Wacholderbeeren

1

rote Chili (klein)

1

Lorbeerblatt

1

Bio-Orange

100

Gramm Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas, mit Einlegeflüssigkeit)

Zubereitung

  1. Fleisch und Knochen, Salz, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren, Chili, Lorbeerblatt, dünn abgeschälte Orangenschale und 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Langsam aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Bei kleiner Hitze 1 Stunde gerade eben kochen lassen.
  2. Das Fleisch im Sud über Nacht abkühlen lassen. Aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und in ganze feine Scheiben schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit 1 EL Kapernflüssigkeit abschmecken und in einem flachen Gefäß im Kühlschrank fest werden lassen. Gelee in Würfel schneiden und mit dem Fleisch und den Kapernfrüchten anrichten.
Tipp Dazu: Aioli und Baguette.
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