Anzeige

Marinierte Salatgurke

(1)

Marinierte Salatgurke
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

25

Gramm Gramm Ingwer

3

EL EL Essig (mild)

2

TL TL Zucker

0.25

TL TL Salz

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Essig, 1 EL Wasser, Zucker, Salz und 1/2 TL Ingwer verrühren. Über die Gurken gießen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Abtropfen lassen und in Portionsschälchen servieren.
Tipp Beilage zu: Glasiertes Hähnchen
VG-Wort Pixel