Marinierte Pilze
Zutaten
5
Gläser
Kilogramm Kilogramm Pilze (frisch z.B Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
Milliliter Milliliter Weißweinessig
Milliliter Milliliter Weißwein
Gramm Gramm Meersalz (grob)
EL EL Korianderkörner
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Rosmarin (frisch)
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Olivenöl
Zubereitung
-
Pilze putzen:
- Stiele entfernen und die Hüte mit einem feuchten Tuch abreiben. Essig, Wein, Salz, Koriander, Lorbeerblätter, abgestreifte Rosmarinnadeln und geschälten und gehackten Knoblauch aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Hälfte der Pilze in den Sud geben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Pilze mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Die zweite Hälfte Pilze im Sud ebenso kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Pilze ausbreiten und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Pilze in die vorbereiteten Gläser geben und vollständig mit Öl bedecken. Gläser fest verschließen.
Tipp Die Pilze halten sich im Kühlschrank etwa 4-6 Wochen.