Marinierte Möhren
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Karotten (jung)
EL EL Rapsöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Honig (mild)
EL EL Weißweinessig
EL EL Sesamöl (geröstet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Koriander (frisch)
Zubereitung
- Möhren schälen und abspülen, eventuell etwas Grün stehen lassen. Möhren in 2 EL heißem Öl andünsten. Brühe zugießen und die Möhren im geschlossenen Topf je nach Größe etwa 7 Minuten bissfest dünsten. Restliches Öl, Honig, Essig und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander abspülen und die Blätter abzupfen. Möhren abgießen und mit der Marinade mischen. Korianderblätter darüber streuen.
Tipp Als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Schmeckt besonders gut zu Krustenbraten mit Koriander-Portwein-Sud