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Marinierte Möhren

Marinierte Möhren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Bund Bund Karotten (jung)

4

EL EL Rapsöl

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

3

EL EL Honig (mild)

1.5

EL EL Weißweinessig

1

EL EL Sesamöl (geröstet)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Stängel Stängel Koriander (frisch)

Zubereitung

  1. Möhren schälen und abspülen, eventuell etwas Grün stehen lassen. Möhren in 2 EL heißem Öl andünsten. Brühe zugießen und die Möhren im geschlossenen Topf je nach Größe etwa 7 Minuten bissfest dünsten. Restliches Öl, Honig, Essig und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander abspülen und die Blätter abzupfen. Möhren abgießen und mit der Marinade mischen. Korianderblätter darüber streuen.
Tipp Als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Schmeckt besonders gut zu Krustenbraten mit Koriander-Portwein-Sud
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