Anzeige

Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen

(44)

Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kirschtomaten

5

EL EL Olivenöl

2

EL EL Aceto Balsamico

1.5

EL EL brauner Rohrzucker

Meersalz (am besten Fleur de Sel)

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Essig beträufen und mit Zucker bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Gehackten Rosmarin über die Tomaten streuen und alles gut mischen. Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Tomaten herausnehmen und mit dem restlichen Rosmarinzweig dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp Dazu: Ciabatta oder Baguette.

Schmeckt auch gut als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.
VG-Wort Pixel