Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kirschtomaten
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
EL EL brauner Rohrzucker
Meersalz (am besten Fleur de Sel)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Essig beträufen und mit Zucker bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Gehackten Rosmarin über die Tomaten streuen und alles gut mischen. Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Tomaten herausnehmen und mit dem restlichen Rosmarinzweig dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp Dazu: Ciabatta oder Baguette.
Schmeckt auch gut als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Schmeckt auch gut als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.