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Marinierte Gurken mit Mett

Marinierte Gurken mit Mett
Foto: Kramp+Gölling
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Salatgurken

Salz

1

rote Chili (klein)

500

Gramm Gramm Schweinemett (gewürzt)

2

EL EL Öl

1

Messersp. Messersp. Zitronengras (gemahlen)

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Sojasauce

3

EL EL Weißweinessig

1

EL EL Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Salatgurken in 1-2 cm breite Stücke schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Mett in einer großen Pfanne im heißen Öl krümelig braun anbraten. Chili zum Mett geben. Mit Zitronengras, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Sojasoße würzen. Gurkenstücke auf einem Sieb abspülen. Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz verrühren und über die Gurkenstücke geben. Das Mett auf den Gurkenstücken verteilen.
Tipp Dazu: Brot