Marinierte Gurken mit Mett
Zutaten
6
Portionen
Salatgurken
Salz
rote Chili (klein)
Gramm Gramm Schweinemett (gewürzt)
EL EL Öl
Messersp. Messersp. Zitronengras (gemahlen)
Knoblauchzehen
EL EL Sojasauce
EL EL Weißweinessig
EL EL Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Salatgurken in 1-2 cm breite Stücke schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Mett in einer großen Pfanne im heißen Öl krümelig braun anbraten. Chili zum Mett geben. Mit Zitronengras, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Sojasoße würzen. Gurkenstücke auf einem Sieb abspülen. Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz verrühren und über die Gurkenstücke geben. Das Mett auf den Gurkenstücken verteilen.
Tipp Dazu: Brot