Marinierte Feigen mit Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
EL EL Pinienkerne
Stiel Stiele Thymian
EL EL Honig
EL EL Olivenöl
Feigen (à 50 g)
Banon (à 80 g; in Kastanienblätter gewickelter Ziegenweichkäse aus der Provence)
Baguette (klein)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Pinienkerne grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne, Thymian, Honig und Olivenöl verrühren.
- Feigen abspülen, trocken tupfen, kreuzweise einschneiden aber nicht ganz durchschneiden. Früchte in eine kleine Auflaufform stellen.
- Feigen oben etwas öffnen und mit der Honigmischung beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 8–10 Minuten eher erwärmen als backen.
- Die marinierten Feigen zusammen mit dem „Banon“- Käse und Baguette servieren.
Tipp Feigen mit Ziegenkäse schmecken zum Abendbrot, als kleine Vorspeise, oder du servierst sie in einem Menü als Käse-Gang.