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Marinierte Auberginen

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Marinierte Auberginen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Auberginen (mittelgroß)

Salz

250

Gramm Gramm Dickmilch

1

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen; Kreuzkümmel)

1

Beutel Beutel Pfefferminztee (für 1 Tasse)

3

Stängel Stängel Petersilie

125

Milliliter Milliliter Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Dickmilch mit Salz, Kumin und der Pfefferminze aus dem Teebeutel verrühren und abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Auberginen trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und abwechselnd mit der Dickmilch auf eine Platte schichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp Dazu: Fladenbrot