Marinierte Auberginen
Zutaten
4
Portionen
Auberginen (mittelgroß)
Salz
Gramm Gramm Dickmilch
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen; Kreuzkümmel)
Beutel Beutel Pfefferminztee (für 1 Tasse)
Stängel Stängel Petersilie
Milliliter Milliliter Olivenöl
Zubereitung
- Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Dickmilch mit Salz, Kumin und der Pfefferminze aus dem Teebeutel verrühren und abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Auberginen trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und abwechselnd mit der Dickmilch auf eine Platte schichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp Dazu: Fladenbrot