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Marillen-Chutney

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Marillen-Chutney
Foto: Thomas Neckermann
Mit der einzigartigen Kombination aus süß und scharf kommt dieses Marillen-Chutney daher. Abgefüllt in kleine Gläschen hält es sich lange und ist das perfekte Geschenk.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Gläser
400

Gramm Gramm Aprikosen (Aprikosen)

1

Apfel

1

Zwiebel (mittelgroß)

1

Stück Stück Ingwer (frisch; etwa 30 g)

1

rote Chili

2

EL EL Öl

75

Milliliter Milliliter Apfelessig

50

Gramm Gramm Gelierzucker

1

TL TL Currypulver (mild)

1

TL TL Speisestärke

1

EL EL Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Marillen kalt abspülen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
  2. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und die Chilischote fein schneiden (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  5. Das Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Den Essig unterrühren und alles etwa 15 Minuten unter Rühren kochen.
  6. Gelierzucker und Curry unterrühren und weitere 4 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
  7. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren und unter das Chutney rühren. Einmal aufkochen lassen. Das Chutney mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Saubere Schraubdeckelgläser mit kochend heißem Wasser ausspülen (auch die Deckel).
  9. Das Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Kopf stehend 10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Gläser umdrehen und ganz abkühlen lassen.
  11. Das Chutney hält sich mindestens 6 Monate.
Tipp Mehr Chutney-Rezepte findet ihr bei uns.
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