Anzeige

Margarita

(1)

Barbara
Margarita
Foto: Andrea Thode
Der Margarita stammt aus den USA. Bevor der Cocktail nach Mexiko emigrierte, hieß er, wirklich wahr: Daisy. Unser Margarita bekommt einen Salzrand!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Zutaten

Für
1
Stück
1

Limette

Salz (grob)

60

Milliliter Milliliter weißer Tequila

20

Milliliter Milliliter Orangenlikör (z. B. Triple Sec)

40

Milliliter Milliliter Limettensaft

Eiswürfel (gestoßen)

Zubereitung

  1. Den Rand eines gekühlten Cocktailglases mit einem Limettenschnitz einreiben und in das grobe Salz tauchen. Den Salzrand fest werden lassen.
  2. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft mit dem gestoßenen Eis in einem Shaker mixen.
  3. In das vorbereitete Glas abseihen und mit Limettenschale oder ­-schnitz dekorieren.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 42/2020 erschienen.

VG-Wort Pixel