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Maracuja-Joghurt-Schnitten

Maracuja-Joghurt-Schnitten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Schokoladen-Boden:

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

100

Gramm Gramm Vollmilchschokolade

75

Gramm Gramm Cornflakes

50

Gramm Gramm Mandeln

Joghurt-Creme:

6

Blatt Blätter weiße Gelatine

450

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

150

Gramm Gramm Zucker

1

Limette

5

Maracujas (Passionsfrüchte)

250

Gramm Gramm Schlagsahne

Guss

250

Milliliter Milliliter Grapefruitsaft (rot)

1

Päckchen Päckchen Tortenguss (hell)

50

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Für den Boden:

  2. Beide Schokoladensorten grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken. Schokolade, Cornflakes und Mandelstifte verrühren. Den Boden einer eckigen Form (25 x 25 cm) oder Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei vorsichtig zusammendrücken. Den Boden fest werden lassen.
  3. Für die Joghurt-Creme:

  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Limettenschale und -saft verrühren. Die Maracujas halbieren und die Kerne herauslösen. In einem Sieb abtropfen lassen. Ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Joghurt-Creme zur Gelatine geben, glatt rühren, dann die Gelatine unter die restliche Joghurt-Creme rühren. Kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne und Maracuja-Kerne unterheben.
  5. Die Creme auf dem Schokoladen-Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
  6. Für den Guss:

  7. Grapefruitsaft, Tortenguss-Pulver und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und esslöffelweise auf der Joghurt-Creme verteilen. Fest werden lassen.
Tipp Anstelle der Maracujas Erdbeeren verwenden: 200 g Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Joghurt-Creme rühren.