Maracuja-Joghurt-Schnitten
Zutaten
12
Portionen
Schokoladen-Boden:
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Vollmilchschokolade
Gramm Gramm Cornflakes
Gramm Gramm Mandeln
Joghurt-Creme:
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Zucker
Limette
Maracujas (Passionsfrüchte)
Gramm Gramm Schlagsahne
Guss
Milliliter Milliliter Grapefruitsaft (rot)
Päckchen Päckchen Tortenguss (hell)
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
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Für den Boden:
- Beide Schokoladensorten grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken. Schokolade, Cornflakes und Mandelstifte verrühren. Den Boden einer eckigen Form (25 x 25 cm) oder Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei vorsichtig zusammendrücken. Den Boden fest werden lassen.
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Für die Joghurt-Creme:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Limettenschale und -saft verrühren. Die Maracujas halbieren und die Kerne herauslösen. In einem Sieb abtropfen lassen. Ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Joghurt-Creme zur Gelatine geben, glatt rühren, dann die Gelatine unter die restliche Joghurt-Creme rühren. Kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne und Maracuja-Kerne unterheben.
- Die Creme auf dem Schokoladen-Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
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Für den Guss:
- Grapefruitsaft, Tortenguss-Pulver und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und esslöffelweise auf der Joghurt-Creme verteilen. Fest werden lassen.
Tipp Anstelle der Maracujas Erdbeeren verwenden: 200 g Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Joghurt-Creme rühren.