Mangosalat mit Rind
Zutaten
4
Portionen
Mangos (unreif)
Salatgurke
Karotten
Chilis
EL EL Limettensaft
EL EL Zucker
EL EL Fischsauce
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Rumpsteaks (oder Hähnchenbrustfilet)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Erdnüsse
EL EL Öl
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden und schälen. Die Gurke evtl. schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Möhren schälen. Alles grob raspeln. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Limettensaft, Zucker und Fischsauce verrühren, die Hälfte davon mit dem Chili verrühren und unter das Gemüse mischen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die restliche Sauce mit dem gepressten Knoblauch mischen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in die Knoblauchmarinade geben. 20 Minuten marinieren lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Erdnüsse hacken. Alles mischen. Das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne im Öl rundherum etwa 2 Minuten braten und auf den Salat geben. Alles mit dem Kräuter- Erdnuss-Mix bestreuen.
Tipp