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Mangold mit Pecorino-Talern

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Mangold mit Pecorino-Talern
Foto: Thomas Neckermann
Das milde Mangold-Curry trifft auf knusprige Pecorino-Taler. Das klingt nicht nur verführerisch, sondern ist auch noch super schnell zubereitet. In 30 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
3
Portionen
300

Gramm Gramm Tofu

1

Eiweiß

2

EL EL Weizenmehl (Type 550)

3

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Olivenöl

400

Gramm Gramm Stielmangold

1

Zwiebel (groß, 50 g)

2

Knoblauchzehen

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

TL TL Curry (mild)

2

EL EL Kapern

3

EL EL Kochsahne (15 % Fett)

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Tofu, Eiweiß, Weizenmehl und fein geriebenen Pecorino- oder Parmesan-Käse pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Händen 9 flache Taler formen.
  2. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Käsetaler darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Stielmangold putzen, abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, Mangold und ½–1 TL mildes Currypulver dazugeben und 5–7 Minuten zugedeckt dünsten. Kapern und Kochsahne dazugeben und kurz erwärmen.
  4. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Käsetalern anrichten.
Tipp Ersatzspieler: grober Spinat statt Mangold.

Um Fett zu sparen, erst 3 EL Olivenöl und dann eine Lage Backpapier in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Käsetaler dünn mit Öl bestreichen, auf das Backpapier setzen und von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Die Taler braten ohne Fett!

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