Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen
Zutaten
6
Portionen
Suppe:
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 8 g)
Knoblauchzehe
Chili
Mango
EL EL Butterschmalz
TL TL Curry
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
Zitrone
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Koriander
Geflügelspieße:
Hähnchenbrustfilet (etwa 275 g)
EL EL Sojasauce
EL EL Chili Sauce
EL EL Akazienhonig (oder anderer milder Honig)
Stängel Stängel Zitronengras
EL EL Sesamöl (hell, oder neutrales Öl)
EL EL Sesam
Zubereitung
-
Für die Suppe:
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Chili halbieren und entkernen. Alles sehr fein hacken. Mango schälen, vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer, Knoblauch und Chili in heißem Butterschmalz 2 Minuten andünsten. Mango zugeben und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Geflügelspieße:
- Das Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sojasoße, Chilisoße und Akazienhonig verrühren. Die Fleischstücke darin 1 Stunde marinieren. Zitronengras der Länge nach vierteln. Fleischstücke auf die Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken. Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Spieße mit Sesam bestreuen. Die heiße Suppe in Tassen geben und mit Korianderblättchen garnieren. Zum Servieren dieSpieße über die Suppentassen legen.
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