Anzeige

Mandelwürfel

(3)

mandelkuchen-rezept-fs.jpg
Foto: Heiner Orth
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
36
Stück
8

Eier

225

Gramm Gramm Zucker

150

Gramm Gramm Mandeln

2

Päckchen Päckchen Ametlla 3 (100 g; siehe Tipp, Mandeln, getrocknete Aprikosen und Zitronenschale)

Fett (für die Form)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Die Eigelb und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell-schaumig schlagen.
  2. Den Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Mandeln mit Ametlla 3 mischen und zusammen mit dem steifen Eischnee unter die Eigelbcreme heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Backform (etwa 24 x 35 cm) oder auf die Hälfte der gefetteten Fettpfanne des Backofens streichen (Rand mit Alufolie begrenzen, damit der Teig nicht zerläuft) und etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Die Mandelmischung Ametlla kann man selber machen: Für etwa 170 g benötigt man 50 g Mandeln, 4 getrocknete Aprikosen (40 g), 15 g getrocknete Bananen, 1 EL Kokosraspel, 2 getrocknete Feigen (40 g), 1 kleine Zimtstange (oder 1 TL gemahlener Zimt), 1 EL gehacktes Zitronat und 1 EL brauner Zucker. Alles im Blitzhacker fein zerkleinern. Im Schraubdeckelglas kühl aufbewahren.
VG-Wort Pixel