Mandelsplitter
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Messersp. Messersp. Cayennepfeffer
EL EL Zucker
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Zubereitung
- Zerbröckelte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und den Pfeffer unterrühren. Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren:
- sobald der Zucker geschmolzen ist und zu bräunen beginnt, die Hitze herunterschalten und schnell weiterarbeiten, damit der Zucker nicht verbrennt und bitter wird. Mandelsplitter zugeben und kurz darin anrösten, Mandelsplitter sofort mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine längliche Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Mandelsplitter 1 Stunde im Kühlschrank und anschließend bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Tipp Die Mandelsplitter kühl und trocken aufbewahren.