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Mandelplätzchen

(4)

Mandelplätzchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
35
Stück
120

Gramm Gramm Mandeln (gehackt)

250

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Eigelb

2

EL EL Ouzo (oder Wasser)

400

Gramm Gramm Mehl

1

Messersp. Messersp. Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Mehl (zum Ausrollen)

200

Gramm Gramm Puderzucker (mindestens )

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Mandeln abkühlen lassen und im Blitzhacker fein zermahlen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Gemischtes Mehl und Mandeln unter die Buttercreme mischen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Danach in 2 Portionen auf wenig Mehl etwa 5 mm dick ausrollen. Eier oder andere österliche Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten hellbraun backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen und ganz dick mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Tipp Mandelplätzchen: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de
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