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Mandeleis

Mandeleis
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Bourbon Vanilleeis

40

Gramm Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck)

1

TL TL Butter

3

EL EL Zucker

100

Gramm Gramm Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Vanilleeis antauen lassen, bis es cremig ist. Zerdrückte Amaretti unterrühren und wieder anfrieren lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und unter Rühren zuerst flüssig werden lassen. Bei kleiner Hitze dann leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Mandelblättchen unter Rühren zugeben. Mit 2 Gabeln auf Backpapier streuen. Ganz abkühlen lassen. Eis portionieren und mit den karamellisierten Mandeln belegen.
Tipp Dazu schmecken frische Früchte der Saison.
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