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Mandelcremesuppe

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Mandelcremesuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.25

Liter Liter Milch

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

200

Gramm Gramm Mandeln

1

Stängel Stängel Zitronengras

3

EL EL Zucker

100

Gramm Gramm Schlagsahne

2

TL TL Rosenwasser (Apotheke)

6

Rosenblüten (ungespritzt, Bio-Rosen; oder Mandelblättchen)

Zubereitung

  1. Von der Milch 3 EL abnehmen und mit Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch, Mandeln, Zitronengras und Zucker aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren und aufkochen lassen. Die Schlagsahne halbsteif schlagen. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Rosenwasser unterrühren und die Sahne unterheben. Rosenblütenblätter abspülen, trocken tupfen und zum Servieren über die Suppe streuen. Oder die Suppe mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp

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