Mandel-Schaumomelett mit Heidelbeeren
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen )
Salz
Gramm Gramm Heidelbeeren
EL EL Mandelmus
Gramm Gramm Sahnejoghurt
EL EL Ahornsirup
TL TL Öl (zum Braten)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Eier trennen, Eigelb und Buttermilch verquirlen. Mehl, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz zugeben, mit einem Schneebesen verrühren, 5 Minuten quellen lassen.
- Heidelbeeren verlesen, abspülen und trocknen. Mandelmus, Joghurt und Sirup verrühren.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
- 2 beschichtete Pfannen (etwa Ø 20 cm) mit wenig Öl ausstreichen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach etwa 8 Minuten umdrehen und die zweite Seite nur kurz zu Ende braten. Den restlichen Teig ebenso backen.
- Omelettes, Creme und Beeren anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Hier findet ihr ein weiteres leckeres Rezept für Pfannkuchen.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.