Mandel-Melonen-Shake
Zutaten
1
Glas
Gramm Gramm Honigmelonen (fertig geputztes Fruchtfleisch)
Milliliter Milliliter Mandeldrink (ohne Zucker)
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Eiweißpulver
TL TL Rapsöl
Stiel Stiele Basilikum
Eiswürfel (zum Servieren)
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Honigmelone grob würfeln. Honigmelone, Mandeldrink und Quark in einen Mixer geben und fein pürieren. Eiweißpulver und Rapsöl zufügen und alles gut verrühren. Den Shake mit 2-3 Eiswürfeln in ein Glas geben. Basilikum abspülen, die Blätter abzupfen und den Shake damit dekorieren. Sofort servieren.
Warenkunde In Rapsöl sind die für die Ernährung wichtigen Fettsäuren ideal verteilt; es gilt als eines der gesündesten Speiseöle. Die essenziellen Fettsäuren machen gute Laune, fördern die Konzentration und sind wichtig für Hormonbildung und Immunsystem. Raffinierte (wärmebehandelte) Rapsöle schmecken meist neutral, native Rapsöle eher aromatisch-nussig.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.