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Mandel-Melonen-Shake

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Mandel-Melonen-Shake
Foto: Denise Gorenc
Honigmelone sorgt für den süß-fruchtigen Geschmack, Rapsöl für wichtige Fettsäuren und dank Magerquark und Proteinpulver macht der Shake auch satt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, eiweißreich, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Glas
100

Gramm Gramm Honigmelonen (fertig geputztes Fruchtfleisch)

100

Milliliter Milliliter Mandeldrink (ohne Zucker)

50

Gramm Gramm Magerquark

50

Gramm Gramm Eiweißpulver

2

TL TL Rapsöl

1

Stiel Stiele Basilikum

3

Eiswürfel (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Das Fruchtfleisch der Honigmelone grob würfeln. Honigmelone, Mandeldrink und Quark in einen Mixer geben und fein pürieren. Eiweißpulver und Rapsöl zufügen und alles gut verrühren. Den Shake mit 2-3 Eiswürfeln in ein Glas geben. Basilikum abspülen, die Blätter abzupfen und den Shake damit dekorieren. Sofort servieren.
Warenkunde In Rapsöl sind die für die Ernährung wichtigen Fettsäuren ideal verteilt; es gilt als eines der gesündesten Speiseöle. Die essenziellen Fettsäuren machen gute Laune, fördern die Konzentration und sind wichtig für Hormonbildung und Immunsystem. Raffinierte (wärmebehandelte) Rapsöle schmecken meist neutral, native Rapsöle eher aromatisch-nussig.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.

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