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Mandel-Cupcake mit Chili-Schoko-Creme

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Mandel-Cupcake mit Chili-Schoko-Creme
Foto: Thomas Neckermann
Das Chili und Schoko eine super Mischung sind, wissen wir. Diese süßen Cupcakes verführen außerdem mit Mandeln und herrlicher Bourbon-Vanille.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Mandelteig:

50

Gramm Gramm Mandeln

50

Gramm Gramm Butter (weich)

140

Gramm Gramm Zucker (fein)

1

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

2

Eier

200

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

0.5

TL TL Meersalz (fein)

150

Milliliter Milliliter Milch

Für die Chili-Schoko-Creme:

120

Gramm Gramm Puderzucker

75

Gramm Gramm Butter (zimmerwarm)

175

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

1

TL TL Meersalz (fein)

0.25

TL TL Kardamom (gemahlen)

0.25

TL TL Chilipulver

1

TL TL Meersalz (fein)

1

EL EL Kakaopulver (gesiebt)

Zubereitung

  1. Für den Mandelteig:

  2. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten, damit der Teig aromatischer wird. Die Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Ein Muffin-Backblech (12 Mulden à 80 ml Inhalt) mit passenden Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver zusammen sieben, damit der Teig gleichmäßig fein wird.
  5. Geröstete Mandeln und das Salz untermischen.
  6. Die Mehlmischung und die Milch im Wechsel nach und nach vorsichtig unter die Butter-Ei-Mischung rühren, damit ein glatter Teig entsteht. Teig in die vorbereiteten Papierförmchen geben und im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
  7. Für die Chili-Schoko-Creme:

  8. Puderzucker sieben. Puderzucker, Butter, Frischkäse und Salz mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Creme verrühren.
  9. Kardamom, Chilipulver und das Meersalz unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren.
  10. Die Creme mit dem gesiebtem Kakaopulver bestäuben, dabei nicht verrühren.
  11. Mit einem Löffel einen Klacks Butter- Frischkäse-Creme auf die Cupcakes geben, so marmoriert sich die Creme. Anschließend etwa 30 Minuten kalt stellen.
  12. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle oder mit einem Löffel auf die gut abgekühlten Cupcakes geben. Cupcakes eventuell für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme wieder etwas fester wird.

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