Mandel-B'stilla
Zutaten
12
Stück
Zimtmandeln:
Gramm Gramm Mandeln (abgezogen)
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Puderzucker
TL TL Zimt (gemahlen)
Mandelcreme:
Liter Liter Milch
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Vanilleschote
EL EL Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Weizenmehl
EL EL Orangenblütenwasser
Liter Liter Milch
Packung Packungen Yufka Teig
Öl ( zum Ausbacken)
Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Für die Zimtmandeln:
- Mandeln im Öl unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Durch ein Metallsieb abgießen, dabei das Öl auffangen. Mandeln auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Grob hacken und mit Puderzucker und Zimt vermischen.
-
Für die Mandelcreme:
- l Milch, Salz, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Vanilleschote und gemahlene Mandeln in einen Topf geben. Mehl, Orangenblütenwasser und 6 EL Milch verrühren, dazugeben und die Mischung langsam unter Rühren aufkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Aus den Teigblättern 10 bis 12 runde Fladen (Ø etwa 22 cm) ausschneiden. Je 2 Teigstücke aufeinander legen und an den Kanten zusammendrücken. Aufgefangenes Mandelöl und so viel Öl in eine Pfanne geben, dass es etwa 2 cm hoch steht. Öl erhitzen. Nacheinander die doppelten Teigblätter von beiden Seiten darin knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Ein Teigblatt mit 2 bis 3 EL Mandelcreme bestreichen und mit Zimtmandeln bestreuen. Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren. Danach die Teigblätter übereinander schichten und mit Puderzucker bestreuen. Restliche Mandelcreme dazu servieren.