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Mandarinenquark mit Krokantflocken

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Mandarinenquark mit Krokantflocken
Foto: Thomas Neckermann
Mit Magerquark, Mandarinen und Haferflocken kommt hier echtes Fit-Food ins Glas. Und das schmeckt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Krokantflocken

1

EL EL Zucker

1

EL EL Haferflocken (kernig)

0.5

EL EL Haselnussblättchen

Für den Mandarinenquark

4

Mandarinen

250

Gramm Gramm Magerquark

1.5

EL EL Zucker

75

Gramm Gramm Schlagsahne

0.5

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1.5

EL EL Amaretto

Zubereitung

  1. Für die Krokantflocken:

  2. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Haferflocken und Haselnussblättchen hineinstreuen und unter Rühren kurz karamellisieren.
  3. Die Krokantflocken auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen und erstarren lassen.
  4. Für den Quark:

  5. Die Mandarinen so dick schälen, dass die weiße Haut rundherum mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer herauslösen. Den Saft dabei auffangen.
  6. Quark und Zucker verrühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Mandarinenfilets und Saft auf zwei Gläser verteilen. Eventuell mit etwas Amaretto beträufeln. Den Sahnequark daraufgeben.
  7. Die Krokantflocken mit den Händen etwas zerbröseln und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Tipp
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