Mandarinen-Caprese mit Feldsalat
Zutaten
3
Portionen
rote Paprika
rote Zwiebel
Gramm Gramm Limburger (9 % Fett i. Tr.)
Walnüsse
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
EL EL grüner Pfeffer (eingelegt)
TL TL Thymian (gerebelt)
Prise Prisen Paprikapulver edelsüß
Gramm Gramm Feldsalat
Mandarinen (oder Clementinen)
Limette
TL TL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch)
Handvoll Handvoll Sprossen
Zubereitung
- Paprika putzen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen. Paprika, Zwiebel und Käse fein, Walnüsse grob hacken. Alles mit Frischkäse, grünem Pfeffer und Thymian verrühren, mit Paprika abschmecken.
- Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen und mit Limettensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Mandarinenscheiben auf 3 Tellern ausbreiten, Frischkäse als kleine Häufchen darauf anrichten. Feldsalat und abgespülte Sprossen darüberstreuen, alles mit dem Limetten-Dressing beträufeln.
Warenkunde Clementine oder Mandarine? Optisch und vom Nährwert gibt es kaum Unterschiede. Clementinen sind kernlos und länger haltbar durch die dünne, eng anliegende Schale. Mandarinen lassen sich leichter schälen und punkten mit besonders aromatischem Fruchtfleisch, haben aber Kerne.
Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.