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Manchego-Eis mit Trauben

Manchego-Eis mit Trauben
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Manchego-Eis:

0.5

Bio-Orange

0.5

Vanilleschote

4

Eigelb (ganz frisch)

80

Gramm Gramm Zucker

375

Milliliter Milliliter Milch

125

Gramm Gramm Schlagsahne

125

Gramm Gramm Manchego

Zum Anrichten:

6

Scheibe Scheiben Manchego (klein)

100

Gramm Gramm rote Weintrauben

Zubereitung

  1. Für das Eis:

  2. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Orangenschale und Vanilemark unterrühren. Milch und Sahne aufkochen und langsam unter Rühren zur Eicreme gießen. Mischung wieder in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!). Topf von der Kochstelle nehmen. Käse fein reiben und unter die heiße Creme rühren. Topf in kaltes Wasser stellen und die Käsecreme unter Rühren abkühlen lassen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Die Creme in die laufende Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen (etwa 25 Minuten) oder in den Tiefkühler stellen.
  3. Zum Anrichten:

  4. Eiscreme zu Kugeln formen. Mit einer kleinen Scheibe Käse und Trauben dekorieren.
Tipp Statt Trauben schmecken auch Orangenscheiben zum Eis.
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