Manchego-Eis mit Trauben
Zutaten
6
Portionen
Manchego-Eis:
Bio-Orange
Vanilleschote
Eigelb (ganz frisch)
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Manchego
Zum Anrichten:
Scheibe Scheiben Manchego (klein)
Gramm Gramm rote Weintrauben
Zubereitung
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Für das Eis:
- Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Orangenschale und Vanilemark unterrühren. Milch und Sahne aufkochen und langsam unter Rühren zur Eicreme gießen. Mischung wieder in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!). Topf von der Kochstelle nehmen. Käse fein reiben und unter die heiße Creme rühren. Topf in kaltes Wasser stellen und die Käsecreme unter Rühren abkühlen lassen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Die Creme in die laufende Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen (etwa 25 Minuten) oder in den Tiefkühler stellen.
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Zum Anrichten:
- Eiscreme zu Kugeln formen. Mit einer kleinen Scheibe Käse und Trauben dekorieren.
Tipp Statt Trauben schmecken auch Orangenscheiben zum Eis.