Makrelenröllchen mit Wasabi-Joghurt
Zutaten
4
Portionen
Makrelenfilets (à 60 g)
Meersalz
Pfeffer (frisch geschrotet)
Stängel Stängel Koriander
Limette
Ei
EL EL Mehl
EL EL Grieß
Für den Wasabi-Joghurt:
Gramm Gramm Joghurt (Vollmilch)
Messersp. Messersp. Wasabi (grüne Meerrettichpaste aus der Tube)
TL TL Zucker (braun)
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fischfilets mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Korianderblättchen belegen (evtl. einige Blättchen für den Wasabi-Joghurt beiseite legen).
- Filets aufrollen und mit kleinen Hölzchen (Zahnstochern) feststecken. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Grieß im zweiten Teller vermischen. Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden.
- Die Fischröllchen portionsweise zuerst in Ei, dann in der Mehl-Grieß-Mischung wenden. Dann im heißen Öl portionsweise etwa 3 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
Für den Wasabi-Joghurt:
- Joghurt, Wasabi, Salz und Zucker verrühren. Eventuell mit etwas gehacktem Koriander bestreuen. Zu den Fischröllchen servieren.