Anzeige

Makkaroni mit scharfem Tomatensugo und Mozzarella

Makkaroni mit scharfem Tomatensugo und Mozzarella
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 96 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Makkaroni

Gramm Gramm Salz

1

Gramm Gramm Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Öl

Zucker

400

Gramm Gramm Tomaten (Stücke, aus der Dose)

1

TL TL Tomatenmark

0.5

TL TL Harissa (scharfe Würzpaste)

1

EL EL Thymianblätter (frisch)

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Lauchzwiebeln

125

Gramm Gramm Mozzarella

Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. 2 TL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenstücke, Tomatenmark, Harissa und Thymianblätter dazugeben und cremig einkochen lassen. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella abspülen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte Makkaroni in die Pfanne geben und mit dem Sugo mischen. Mozzarella und Lauchzwiebeln darüberstreuen und in der geschlossnen Pfanne so lange erwärmen, bis der Mozzarella leicht schmilzt. Sofort servieren.
VG-Wort Pixel