Makkaroni mit scharfem Tomatensugo und Mozzarella
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Makkaroni
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Zucker
Gramm Gramm Tomaten (Stücke, aus der Dose)
TL TL Tomatenmark
TL TL Harissa (scharfe Würzpaste)
EL EL Thymianblätter (frisch)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Mozzarella
Zubereitung
- Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. 2 TL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenstücke, Tomatenmark, Harissa und Thymianblätter dazugeben und cremig einkochen lassen. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella abspülen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte Makkaroni in die Pfanne geben und mit dem Sugo mischen. Mozzarella und Lauchzwiebeln darüberstreuen und in der geschlossnen Pfanne so lange erwärmen, bis der Mozzarella leicht schmilzt. Sofort servieren.