Makkaroni mit Mettbällchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schweinemett (am besten Bio)
EL EL Semmelbrösel
Eigelb (Größe S)
TL TL Tomatenmark
EL EL Rosinen
EL EL Pinienkerne
TL TL Olivenöl
EL EL Kapern (Glas, abgetropft)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Nudeln (z.B. lange Makkaroni)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Mett, Semmelbrösel, Eigelb und Tomatenmark zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus 8-10 kleine Bällchen rollen.
- Rosinen und Pinienkerne grob hacken. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kapern darin stark anbraten. Pinienkerne und Rosinen zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen. Petersilie abspülen, trocknen, hacken und untermischen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Mettbällchen darin rundherum etwa 10 Minuten braten. Pfanne dabei schließen.
- Nudeln abgießen, tropfnass zu den Mettbällchen geben und schwenken. Mit Rosinenstreuseln und Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu: Tomatensalat