Makówski - Polnischer Mohnkuchen
Zutaten
8
Portionen
Beutel Beutel Mohnmischung (à 250 g, backfertig)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Butter
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Baguettes (frisch)
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Gramm Gramm Rumrosinen
Zum Verzieren:
Mandeln (geschält)
Pistazien
Cocktailkirschen
Zubereitung
- Die Mohnmischung, Milch, flüssige Butter und Zimt in einem Topf zu einer dickflüssigen Masse verrühren und erhitzen.
- Das Baguette in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Boden und den Rand einer Schüssel (etwa 1,5 l Inhalt) mit einigen Brotscheiben auslegen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Etwa 1/4 der Mohnmasse auf die Brotscheiben in die Schüssel geben. Darauf jeweils 1/4 der gerösteten Mandeln und der Rumrosinen streuen. Mit Brotscheiben belegen und wieder 1/4 der Mohnmasse, der gerösteten Mandeln und der Rumrosinen darauf geben. So weiterschichten, bis die Brotscheiben verbraucht und mit einer Mohnschicht bedeckt sind.
- Die Oberfläche mit restlichen Mandelstiften, Rosinen und eventuell Cocktailkirschen, geschälten Mandeln und gehackten Pistazien verzieren. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Tipp Die Mohnspeise in einer schönen Schale oder Schüssel verschenken. Die Speise hält sich gut verpackt im Kühlschrank etwa 3 Tage.
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