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Majoran-Kartoffeln vom Blech

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Majoran-Kartoffeln vom Blech
Foto: Wolfgang Krüger
Das Besondere an diesen Kartoffeln: Sonnenblumenkerne, Schwarzkümmel und Majoran!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein)

4

EL EL Olivenöl

2

Bund Bund Majoran

50

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

1

TL TL Schwarzkümmelsamen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser abbürsten. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl fetten. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen.
  2. Inzwischen Majoran abspülen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen. Den Majoran hacken. Die Sonnenblumenkerne grob hacken. Sonnenblumenkerne, Schwarzkümmel und 3/4 vom Majoran mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln auf dem Blech wenden und mit der Majoran-Mischung bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln noch 5 bis 10 Minuten backen. Mit restlichem Majoran bestreuen.
Tipp Die Majoran-Kartoffeln schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich hervorragend für ein Partybüfett.
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