Majoran-Kartoffeln vom Blech
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein)
EL EL Olivenöl
Bund Bund Majoran
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
TL TL Schwarzkümmelsamen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser abbürsten. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl fetten. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen.
- Inzwischen Majoran abspülen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen. Den Majoran hacken. Die Sonnenblumenkerne grob hacken. Sonnenblumenkerne, Schwarzkümmel und 3/4 vom Majoran mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln auf dem Blech wenden und mit der Majoran-Mischung bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln noch 5 bis 10 Minuten backen. Mit restlichem Majoran bestreuen.
Tipp Die Majoran-Kartoffeln schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich hervorragend für ein Partybüfett.