Maissuppe mit gebratenen Chilizwiebeln
Zutaten
2
Portionen
Gemüsezwiebel
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Öl
Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
Milliliter Milliliter Milch
Lorbeerblatt
Salz
TL TL Chiliflocken (oder -pulver)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
Olivenöl (zum Beträufeln)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten darin andünsten.
- Mais abtropfen lassen und, bis auf 1-2 EL, dazugeben. Milch und Lorbeer zufügen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel hineingeben. Salzen und etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Chili würzen und beiseite stellen.
- Topf vom Herd nehmen, Lorbeer entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Suppe anrichten und mit dem restlichen Mais und den Chilizwiebeln bestreuen. Eventuell mit etwas Öl beträufeln und servieren.
Tipp Dazu: Bauernbrot oder Tortilla-Chips