Maissuppe mit Curry, Knoblauch und Chili-Popcorn
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mais (Dose, abgetropft)
EL EL Currypulver
Orangen (Schale und Saft, unbehandelt)
Liter Liter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Sahne
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm Popcorn Mais
rote Chili
EL EL Honig
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und den Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 50 g Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig andünsten. Danach den Mais zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Alles mit Curry und Orangenschale bestreuen und gut verrühren.
- Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und im Anschluss mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- 1 EL Öl in den Topf geben, Körner alle nebeneinander auf dem Topfboden verteilen. Den Deckel schließen und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. Danach das Popcorn aus dem Topf nehmen, beiseitestellen.
- Jetzt die Chili in feine Würfel schneiden. Honig und restliche Butter in dem noch warmen Topf aufschäumen lassen und das Popcorn zusammen mit den Chiliwürfeln wieder zugeben. Alles gut verrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
- Nachdem das Popcorn ausgekühlt und knusprig ist, kann es zusammen mit frischer Kresse auf der Suppe angerichtet werden.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 40/2019 erschienen.