Maissalat mit Tortilla-Chips
Zutaten
4
Portionen
Für den Salat:
Maiskolben (fertig gekocht)
Gramm Gramm Feta
Stange Stangen Staudensellerie
Mini Salatgurke
Dose Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
Für das Dressing:
grüne Tomaten
Schalotte
EL EL Weißweinessig
EL EL Olivenöl
Tabasco (grüner)
Salz
Bund Bund Rucola
Tüte Tüten Tortilla-Chips (gesalzen, 125 g)
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Die Maiskörner mit einem scharfen Messer senkrecht von oben nach unten von den Kolben schneiden. Den Käse in feine kleine Würfel (Maisgröße) schneiden. Selleriestangen putzen, eventuell entfädeln, abspülen und die Stangen mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Selleriestreifen in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht kringeln.
- Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler ebenfalls in feine Streifen hobeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
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Für das Dressing:
- Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten grob würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und würfeln. Tomaten und Schalotte pürieren, dabei Essig, Öl und 4 EL Wasser zugeben. Mit Tabasco und Salz abschmecken. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben.
- Rauke verlesen, abspülen, trocken schütteln und grob zerpfücken. Maissalat, Rauke und Dressing mischen. Tortilla-Chips dazureichen.
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