Maispuffer
Zutaten
10
Stück
Maiskolben (frisch)
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Dinkelmehl
Eier (klein)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
Zubereitung
-
Maiskörner vom Strunk schneiden:
- Dafür den Maiskolben am besten senkrecht in eine große Schüssel stellen und mit einem großen scharfen Messer die Körner von oben nach unten vom Strunk schneiden. Etwa 260 g Maiskörner abwiegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in halbierte Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mehl, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Maiskörner, Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise etwas Teig hineingeben und etwa 10 kleine Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp Dazu: süße Chilisoße.