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Maisplätzchen (glutenfrei)

(2)

Maisplätzchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
70
Stück
200

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm brauner Zucker

1

Ei

275

Gramm Gramm Maismehl

1

TL TL Backpulver

50

Gramm Gramm Macadamianüsse

1

EL EL Grümmelkandis (brauner Zucker)

1

EL EL Kürbiskerne (oder Pinienkerne)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ei, Maismehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Nüsse hacken und eine Teigrolle darin wälzen. Kandis und gehackte Kürbiskerne mischen und die 2. Teigrolle darin wälzen.
  2. Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp Wer den leicht bitteren Geschmack von Maismehl nicht mag, kann Weizenmehl nehmen. Plätzchen etwa 5 Minuten länger backen und zum Formen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Gebäck ist dann allerdings nicht mehr glutenfrei.
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