Maisnudeln mit Tomatensoße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (mariniert ohne Öl; aus dem Glas)
Dose Dosen Kirschtomaten (geschält; 400 g)
EL EL Kapern (abgetropft)
EL EL Röstzwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
TL TL Mehl
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Spaghetti (glutenfreie Maisnudeln)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tabasco
TL TL Honig
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten aus der Dose, getrocknete Tomaten, Kapern und Röstzwiebeln in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit etwas Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Tomatensoße anrichten und mit den gebratenen Petersilienblättern bestreut servieren.
Tipp Dieses Gericht ist glutenfrei.