Maisnudeln mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Wermut (trocken, ersatzweise trockener Weißwein)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Gramm Gramm TK-Lachsfilets
Gramm Gramm Räucherlachs
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele Kerbel
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Maisnudeln (Reformhaus)
EL EL Öl
Zubereitung
- Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Zuerst Wermut dazugießen, dann mit der Brühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten etwas dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aufgetauten Lachs trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Räucherlachs zerzupfen. Kräuter abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2-3 EL Saft auspressen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, dabei 150-200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Nudelwasser zur Soße geben.
- Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Lachswürfel rundherum etwa 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort zu den Nudeln geben. Alles einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen.
- Räucherlachs, Kräuter, Zitronensaft und -schale unterheben, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tipp
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