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Maiskolben mit Paprika-Dip und Schnittlauchbutter

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 950 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Maiskolben

4

Maiskolben

100

Milliliter Milliliter Milch

1

EL EL Zucker

Paprika-Dip

100

Gramm Gramm Frischkäse (Doppelrahm)

1

TL TL Paprikapaste (Ajvar; mild)

0.5

TL TL Paprikapaste (Ajvar)

0.5

TL TL Paprikapaste (Ajvar; pikant)

Chilipulver (etwas)

Schnittlauchbutter

0.25

Bund Bund Schnittlauch

75

Gramm Gramm Butter (weich)

Salz

1

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Maiskolben eventuell putzen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Milch und Zucker dazugeben und aufkochen. Mit Deckel etwa 25 Minuten kochen lassen.
  2. Für den Paprika-Dip:

  3. Den Frischkäse, beide Paprikapasten und eventuell etwas Chilipulver verrühren und den Dip abschmecken. In eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Für die Schnittlauchbutter:

  5. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter, Schnittlauch, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den Dip in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  6. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, kurz kalt abspülen und zusammen mit der Schnittlauchbutter und dem Paprika-Dip servieren.
Tipp Dazu passt wunderbar geröstetes Baguette!
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