Maiskolben mit Paprika-Dip und Schnittlauchbutter
Zutaten
2
Portionen
Maiskolben
Maiskolben
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zucker
Paprika-Dip
Gramm Gramm Frischkäse (Doppelrahm)
TL TL Paprikapaste (Ajvar; mild)
TL TL Paprikapaste (Ajvar)
TL TL Paprikapaste (Ajvar; pikant)
Chilipulver (etwas)
Schnittlauchbutter
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Butter (weich)
Salz
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Maiskolben eventuell putzen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Milch und Zucker dazugeben und aufkochen. Mit Deckel etwa 25 Minuten kochen lassen.
-
Für den Paprika-Dip:
- Den Frischkäse, beide Paprikapasten und eventuell etwas Chilipulver verrühren und den Dip abschmecken. In eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
-
Für die Schnittlauchbutter:
- Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter, Schnittlauch, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den Dip in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Die Maiskolben gut abtropfen lassen, kurz kalt abspülen und zusammen mit der Schnittlauchbutter und dem Paprika-Dip servieren.
Tipp Dazu passt wunderbar geröstetes Baguette!