Maiscremesuppe mit Chili-Mandel-Gremolata
Zutaten
6
Portionen
Suppe:
Dose Dosen Mais (à 285 g Abtropfgewicht)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Gremolata:
rote Chilis (klein)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
Bund Bund Kerbel (oder glatte Petersilie)
Knoblauchzehe
Zubereitung
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Für die Suppe:
- Abgetropften Mais 10 Minuten in der Brühe kochen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer gut pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Sahne mit der Suppe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Gremolata:
- Stielansatz von der Chilischote entfernen. Die Schote längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und ganz dünn schälen. Zitronenschale fein hacken. Mandeln und abgezupfte Kräuterblätter fein hacken. Mandeln, Kräuter, Chili, Zitronenschale und zerdrückten Knoblauch mischen. Die heiße Suppe auf Portionsschälchen verteilen und mit Gremolata bestreut servieren.